Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Рекламодатели против Facebook


flash-training.ruОкружной суд Окленда отказал рекламодателям в присвоении их жалобе статуса коллективного иска.

Недовольство рекламодателей вызвали излишние поборы, проводимые компанией Facebook. Но адвокату интернет-гиганта удалось убедить судью, что претензии недостаточно обоснованы и не имеют достаточно схожести, которая позволила бы говорить о нарушении контракта. В иске рекламодатели выдвинули обвинение Facebook в том, что сервис взимает с них большее количество денег, чем прописано в контракте о рекламе с оплатой за клик. Данное заявление поддержали тысячи компаний по всему миру.

По словам рекламодателей, Facebook неверно подсчитывал количество совершенных кликов, взимая с них оплату за клики, после которых объявление не открылось; за клики, совершённые из-за проблем на самом сервере; за случайные множественные клики, вызванные проблемами с соединением с Интернет. При присвоении данному иску статуса «коллективного», размер компенсации должен был бы вырасти.

Но судья Филлис Гамильтон отклонил иск, основываясь на невозможности индивидуального рассмотрения случая каждой компании, невозможности подсчёта нанесенного ущерба. Совещание по поводу дальнейшего рассмотрения этого иска назначено на 17 мая.


23 Апр, 2012

Добавить комментарий