Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Решение суда запретило сети Facebook заключать мировое соглашение со своими пользователями


Решение Федерального суда США запретило социальной сети Facebook заключать договор с теми пользователями, чьи данные и фотографии использовались в рекламе «Sponsored Stories». Следует отметить, что мировое соглашение заключалось в том, что социальная сеть Facebook собиралась выплатить составителям иска 20 миллионов долларов.

Формат «Sponsored Stories» предполагает использование данных тех пользователей, которые нажали «Like» на страницах брендов. Эти данные использовались в качестве элементов рекламного объявления. Суть иска заключается в том, что те пользователи, чьи данные были использованы в рекламе, не были предупреждены об этом и, соответственно, не могли отказаться от участия в такой программе.

Социальная сеть Facebook предложила заключить мировое соглашение и выплатить пользователям, подавшим иск, 20 миллионов долларов США. При этом предполагалось, что 10 миллионов получат истцы, а другие 10 миллионов получат специализированные фонды, занимающиеся активной поддержкой приватности пользовательских данных.

Судья Ричард Сиборг не разрешил заключать это соглашение, потому что оно не может полностью восполнить тот ущерб, который нанесла пользователям сеть Facebook.

Ну а когда вам нужен сайт под заказ — посетите сайт www.e-terra.su. Только там вам быстро и качественно создадут сайт под заказ и сделают все чтобы он стал успешным проектом.


03 Сен, 2012

Добавить комментарий