Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Российская «Википедия» не избежала «черного списка» в Россий


Российская «Википедия» не избежала «черного списка» в РоссийКак ей удалось туда попасть, пока остается непонятным. По некоторым данным ее внесли в список из-за статьи где расписывается «Курение каннабиса» то есть банальной «травки», — написано в российской версии сайта в сервисе Twitter.

Замечено также, что ранее ФСН в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникациях уже высылала уведомление с просьбой удалить статью, где содержатся информация о способах употребления и методах разработки, а также изготовления и использования наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров и мест приобретения таких средств и местах их культивирования.

Также в уведомлений добавляется, что в случае отказа в удалении статьи, хостинг провайдером будет заблокирован доступ к сайту в течении 24 часов.

«В случае отказа в принятий мер по удалению статьи владельцем, и непринятия решения хостинг-провайдером, будет принято решение о включений сетевого адреса в запрещенный реестр сайтов и его ограничению у некоторых операторов связи в Российской Федераций», — говорится в уведомлений.

С 1 ноября 2012 года действует так называемый «черный список» сайтов в целях «Защиты детей от информаций, которая может причинить вред здоровью и развитию». Такие образом предусматривается создание системы «Реестра доменных имен с указанием страниц сайтов и их сетевых адресов, которые позволяют таким образом идентифицировать сайты с содержанием порнографических и другой информации, которая может повредить подросткам».


12 Апр, 2013

Добавить комментарий