Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Российские телеканалы уступают свои позиции Яндексу


Российские телеканалы уступают свои позиции ЯндексуВ недавнем прошлом казалось, что телевидение прочно вошло в современную жизнь. Никто и предположить не мог, что прогресс достигнет таких масштабов и не только отодвинет ее на второй план, но и сможет предложить альтернативу в виде Интернета.
Апрель 2012 г. стал свидетелем лидерства поисковика Яндекс по численности аудитории по отношению к главному государственному каналу.

Об этом красноречивее говорят исследования проводимые компанией TNS в населенных пунктах, с количеством жителей переваливающих за 100 тысяч. Средний возраст опрошенных граждан от 12 лет до пенсионного возраста. В апрелемесяцепоисковый сайт Яндекс использовали 19,1 миллионалюдей, а услугами Первого канала в то же самое время воспользовались более 18 миллионов.

По количеству аудитории за сутки телевизионному каналу уступает mail.ru, этот сайт пока держится на второй позиции. Семидневная аудитория первостепенного российского канала также держит свои позиции по отношению к Интернет-ресурсам, но этот разрыв предполагается в недалеком будущем сократить до минимума. Сервис Яндекс должен добрать всего 700 000 пользователей, аMailтем временем 1,2 млн. Количество аудитории этих ресурсов за весь месяц равняется 30,5 млн., в то время как мир телевидения выбирают более 31 млн. человек.

Причины, по которым Первому как-то удается удержаться на своем месте в том, что телепередачу смотрят не меньше часа, а на Яндексе интересующая информация отыскивается за пару минут. А вот с социальными сетями, наверное, никто не сможет потягаться.

Первый канал не прокомментировал итоги общественного опроса произведенногоспециалистами TNSв апреле. Уже в течение семи лет сотрудничество между каналом и компанией TNS прекращено. Как сообщают «Ведомости» основаниемдля этого служит то, что представительство Первого канала к исследовательской информации относится критически и не доверяет ей.

Источник: http://clientbar.ru/blog/2012_05_29_yandex_vs_first_channel.html


08 Авг, 2012

Добавить комментарий