Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Россия рассекретила группу украинских кибермошенников


Россия рассекретила группу украинских кибермошенниковСовсем недавно стали известны подробности операции ФСБ и МВД России по поводу пресечения деятельности группировки кибермошенников, которые используя системы интернет – банкинга смогли похитить более 150 млн рублей.

Воровство денег осуществлялось посредством внедрения вредоносной программы, которая и «похищала» средства у пользователей Facebook. На сегодняшний день лидер группы хакеров арестован. Большая часть людей из группировки являются гражданами Украины.

Хакеры промышляли в сети около трех лет. Лидер, использовавший ники Араши и Гермес, при помощи вредоносной программы создал банковскую сеть, которая имела название «Оригами». Эта сеть существовала до 2011 года, а после переросла в более совершенную систему, которая была построена на программе Carberp.

Злоумышленники использовали вспомогательную программу и воровали у пользователей их пароли, логины, банковские реквизиты и прочее. После этого, от имени жертвы подавалась заявка на компанию и потом хакеры могли беспрепятственно снять наличные в банкоматах. Похищение денежных средств осуществлялось как из банков России, так и из зарубежных.

Лидер группировки был задержан в Краснодаре, ему инкриминируют преступления по статьям 159, 272 и 273 УК РФ.

В сети вы можете приобрести чехол Ferrari для iPad черного или любого другого цвета. А самое главное что покупка не будет на большую сумму.


18 Июл, 2012

Добавить комментарий