Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Россияне инвестировали 400 миллионов долларов в Twitter


Twitter оценили в долларах
Twitter

В сервис микроблогов Twitter вложили 800 миллионов долларов. Об этом сообщает ресурс TechCrunch.

Тот факт, что в компанию инвестировали деньги, официально подтвердили в Twitter. Хотя руководство сервиса размер суммы так и не раскрыло, однако рассказало, что инвесторами были несколько компаний. Крупнейшим из них стал фонд DST Global, которым руководят бизнесмены Юрий Мильнер и Алишер Усманов.

Известная газета The Financial Times, ссылаясь на анонимный источник, утверждает, что фонд DST Global за пятипроцентную долю в сервисе микроблогов заплатил 400 миллионов долларов. По результатам сделки компанию оценили в 8 миллиардов долларов.

Половину средств, полученных Twitter, компания собирается потратить на покупку своих акций у других держателей. Об этом пишет влиятельная газета The Wall Street Journal.

Напомним, что во время предыдущего инвестирования, которое произошло в конце 2010 года, группа инвесторов вложила в сервис микроблогов 200 миллионов долларов.

Напомним, что фонд, которым руководит Юрий Мильнер, имеет доли в популярной социальной сети Facebook, сервисе скидок Groupon, компании Zynga, которая разрабатывает игры для социальных сетей.

Еще работника Твиттера сообщается, что скоро будет внедрен сервис направленный на лечение наркомании, еще не известно как именно будет работать сервис и сколько это будет стоить денег.


17 Авг, 2011

Добавить комментарий