Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Сбои у провайдера Masterhost на время заблокировали сайты СМИ


Сбои у провайдера Masterhost на время заблокировали сайты СМИ17 июля из-за сбоев у провайдера Masterhost, на время перестали работать сайты «Ведомостей», а также телеканала «Дождь» и портала Slon. Сбой, произошедший утром, не был исправлен до самого вечера, поэтому пользователи Сети долгое время не могли открыть ни один из сайтов.

О причинах сбоев в работе сайта «Ведомостей» рассказала лично Татьяна Лысова, главный редактор газеты. А о причастности провайдера Masterhost к сбоям на портале Slon и на «Дожде» пишут сами сотрудники этих изданий в своих твитах.

Интересно, что в тот же день, 17 июля пользователи Интернета не могли зайти на сайт «Горбачев-Фонд». Как сообщили его сотрудники «Интерфаксу», сайт скорее всего был атакован хакерами.

А 12 июля сбои провайдера привели к тому, что недоступными оказались сайты еще нескольких СМИ: практически невозможно было попасть на сайт газеты «Эхо Москвы», а также у многих пользователей отказывались открываться странички «Рамблера» и «Афиши».

О подобных сбоях на своих сайтах, российские СМИ регулярно отчитываются перед компетентными органами, но, чаще всего, проблемы бывают не в работе провайдеров, а в специально спланированных хакерских атаках. Так например, сайты «Новой газеты», газеты «Коммерсант», «Дождя» и «Эха Москвы» регулярно атакуют, особенно во время резонансных оппозиционных акций, проводимых в Москве и других городах.

Если вы не знаете какова цена аудита сайта посмотрите в сети. Диапазон цен очень великий, так что выбирайте сами между ценой и качеством.


28 Июл, 2012

Добавить комментарий