Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Сервис LiveJournal снова окатила волна фишинга, теперь посредством ленты друзей


Сервис LiveJournal снова окатила волна фишинга, теперь посредством ленты друзей Когда пользователь пытается получить доступ к ленте друзей, неожиданно появляется окно для очередной авторизации (т.е. для ввода логина и пароля). Глава ЖЖ Илья Дронов рекомендует просто игнорировать их. Он разъяснил метод работы данного фишинга. Среди записей ленты есть код, который имитирует страницу авторизации. Когда пользователь вводит туда свой пароль, то аналогичная запись появляется в его журнале, а также в ленте друзей, сообщает IГАБiзнесIнформ.

Впервые данные о фишинговой атаке появились 15 января. Тем, кто успел пострадать от рук злоумышленников, Илья Дронов рекомендует обратиться в Конфликтную комиссию. C её помощью можно восстановить доступ и все данные в случае, если они были утряны.

Позднее глава LiveJournal заявил, что проблема локализована. Теперь, если дневник открывался с этой фишинговой формой, у вас есть возможность зайти в него и избавться от данной записи, либо подождать, пока её заморозят вместе с аналогичными на сервисе в массовом порядке.

Напомним, что в декабре прошлого года LiveJournal уже подвергался DDoS-атаке, в результате чего ресурс был недоступен пользователям из России и Украины.

Вы любите читать тогда вам нужно купить pocketbook a7. Этот гаджет поможет вам читать вашу любимую книгу где угодно, и это гораздо удобнее чем читать книгу.


30 Янв, 2012

Добавить комментарий