Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Социальная сеть Facebook может быть заблокирована из-за суицидального контента


Социальная сеть Facebook может быть заблокирована из-за суицидального контентаПопулярная социальная сеть Facebook может быть заблокирована из-за того, что ее администрация не реагирует на требования Роскомнадзора убрать прямые призывы к самоубийству, которые размещены на странице пользователя сайта.

Владимир Пиков, представитель роскомнадзора рассказал, что специалисты службы провели недавно детальный анализ содержания страницы данного конкретного пользователя и сделали вывод о том, что контент этого пользователя имеет явные призывы к самоубийству. В связи с этим служба фейсбуку и выдвинула убедительные требования удалить данную суицидальную информацию и впредь следить за появлением схожего контента.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор проверял информацию Youtube сервиса и выявил на нем немалое количество видеороликов с информацией о самоубийствах подростков и детей. Их потребовали немедленно удалить с сайта, но компания Google никаких мер так и не приняли. Ресурсы Google и Facebook лидируют по наличию контента о призыве к самоубийству. Так как данные интернет ресурсы наделены огромной посещаемостью, то представляют весомую угрозу для психологического здоровья детей и подростков.

Роспотребнадзор также сообщает, что более полторы тысячи интернет сайтов были изучены на предмет наличия в них какого-либо контента, о различных способах свести счеты с жизнью. Данные сайты по решению суда можно заблокировать. Эксперты также уверены в том, что за размещение в интернет сети видеороликов с информацией о том, как сделать самоубийство, нужно ввести уголовное наказание. А в Уголовный Кодекс Российской Федерации необходимо добавить соответствующие статьи.

Сервис Услуги при Вас выполняет изготовление ключей любой сложности в самое короткое время. На сайте keys.uslugiprivas.ru можно найти, где располагаются торговые точки и весь спектр выполняемых услуг.


15 Апр, 2013

Добавить комментарий