Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Социальная сеть Facebook узнает наши лица


Социальная сеть Facebook узнает наши лицаИзраильский разработчик Face.com наконец-то куплен компанией Марка Цукерберга. Слухи о приобретении этого серсиса социальной сетью Facebook ходили давно, но их подтверждение появилось в блоге Face.com только на днях. Цена вопроса официально не разглашается, однако TechCrunch удалось узнать, что за новый сервис компания выложила сумму в пределах 80-100 миллионов долларов. Приведена в американском техноблоге и другая версия, со ссылкой на некий источник, «близкий к сделке». По ней Face.com оценивается в 55-60 миллионов, причем, говорится, что часть суммы будет оплачена не деньгами, а ценными бумагами: акциями компании Facebook.

Также в блоге Face.com сказано, что сервис не будет замыкаться на работе с одной-единственной социальной сетью и продолжит сотрудничество с другими разработчиками. Сторонним клиентам он предлагает, в частности, возможность создания программ на базе своего API.

Технологии Face.com, по всей видимости, понадобились Facebook для совершенствования мобильной версии ресурса. Кстати, российская интернет-компания «Яндекс» также продаст Facebook долю в Face.com, которой на данный момент владеет.

Израильская компания Face.com создана 15 лет назад. Первой разработкой сервиса было приложение для Facebook под названием Foto Tagger, сканирующее альбомы пользователей и распознающее лица людей, знакомых им. До недавнего времени Face.com не соглашалась на предложения компании Марка Цукерберга о покупке, поскольку не была довольна предлагаемой ценой.

В 2010 году израильский инвестиционный фонд Rhodium и российская компания «Яндекс» инвестировали в Face.com 5,3 миллиона долларов. Таким образом российская поисковая система завладела 18,4% акций сервиса, и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож был включен в его совет директоров. В январе 2013 года технология распознавания лиц, созданная на основе разработок израильской компании, была внедрена в хостинг «Яндекс.Фотки».

Если интересует ремонт компьютеров и ноутбуков, то настоящих профессионалов можно найти на center-it-pomoshi.ru. Здесь ремонт компьютеров и ноутбуков осуществят в самые кротчайшие сроки и устранят любую проблему.


10 Апр, 2013

Добавить комментарий