Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Социальная сеть ВКонтакте признана самой опасной для детей


Социальная сеть ВКонтакте признана самой опасной для детейНа территории России и СНГ действует не малое число социальных сетей, однако самой опасной из них признана сеть ВКонтакте. Опасность особенно распространяется на пользователей детского возраста.

К такому выводу пришли специалисты Лаборатории Касперского, которые занялись анализом нежелательного для детей контента в социальных сетях. В итоге, оказалось, что самой опасной для детей сетью является ВКонтакте. Она стала лидером среди таких конкурентов, как Одноклассники.ру и Мой Мир.

Причиной такого вердикта стало то, что в социальной сети каждый может свободно получить доступ к отдельным группам отнюдь не детского характера, при этом получить доступ к таким группам могут и дети. Как заявляют специалисты «Лаборатории», если ввести в поисковом поле слово «порно», то результаты разочаруют, так как сеть выдаст только закрытые группы, но если быть немножко шустрым и попробовать ввести синонимы этого слова, то социальная сеть выдаст немало результатов, которые могут нанести вред детям. Кроме этого, исследования показали, что дети в данной социальной сети рискуют наткнуться на педофилов и аферистов больше, чем в других сетях.

Секрет успеха социальных сетей заключается в том, что они вмещают в себе весь контент интернета, в том числе и нежелательный. Кроме того социальные сети являются отличной площадкой для мошенников и недоброжелателей, которые пробуют общаться с детьми от имени друга, родственника и так далее.

Напомним, что совсем недавно социальная сеть ВКонтакте оказалась в центре очередного скандала, когда в сети обнаружились группы детской моды, в которых показы некоторых товаров сопровождались рисунками детей в откровенных позах. К счастью все эти группы и сообщества удалены.

Если интересует создание страниц на facebook, тогда подробное описание можно найти здесь, на сайте www.skyname.net. Весь поэтапный процесс создания страниц на фейсбук изложен четко, ясно и понятно.


05 Июн, 2013

Добавить комментарий