Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Социальные сети под влиянием


Социальные сети под влияниемУченые получают всё больше подтверждений теории о том, что распространение информации в социальных сетях – последствие деятельности отдельных пользователей, оказывающих влияние на остальных.

Исследование, в ходе которого были получены новые доказательства, проводились в сети Facebook. Ученые договорились с компанией, создавшей приложение, в котором пользователи оценивали фильмы по пятибалльной шкале, о предоставлении им данных для исследования. После выставления оценки пользователем, информация об этом предоставлялась нескольким его друзьям, которым также предлагалось поучаствовать в формировании рейтинга фильмов.

Ученым были предоставлены данные за 44 дня работы приложения. За это время 8 тысяч пользователей приложения отправили сообщения в общей сумме 1,3 миллиону пользователей, из которых тысяча согласилась на установку приложения.

В ходе анализа было выявлено, что наименее подверженными влиянию были люди, состоящие в браке, а также те, кому за тридцать. Кроме того, мужчины оказались несколько влиятельнее представительниц слабого пола.

Виртуальное общение всё больше привлекает внимание ученых: данное исследование далеко не первое в этой области, в мае 2012 года появилась статья, в которой учеными опровергалось мнение, что между виртуальным и реальным общением очень большая разница.

Очень выгоден pr в социальных сетях. Этот процесс приносит большую аудиторию на ваш сайт.


04 Июл, 2012

Добавить комментарий