Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Современные работодатели оценивают будущих сотрудникам по страничкам в соцсетях


Как известно сейчас уже подавляющее большинство имеет свою страничку в одной из соцсетей, а иногда и в нескольких.  И для компании подыскивающей работником это хороший способ узнать побольше о кандидатах на рабочее место. Сотрудники отделов кадров могут сформировать мнение о соискателе еще до встречи с ним. Можно проверить соответствует, что пишет он сам и его друзья на страничке корпоративной культуре.

Выдать в человеке нерадивого лентяя могут его статусы, твитты, нелестные отзывы о предыдущей работе и работодателе.  Рекрутеры признаются, что редко заранее просматривают аккаунты в социальных сетях, но если на одно вакантное место претендуют несколько кандидатов, то помочь могут профили в социальных сервисах.  Многие, конечно, понимают, что факты бурной молодости, запечатленные в альбоме соцсети, совсем не значит, что за это время человек не изменился, поэтому нужно осторожно использовать полученную информацию.

Но и после принятия на работу работодатели не успокаиваются и продолжают контролировать своих работников. Ярким примером может послужить случай произошедший в компании Volvo, когда несколько сотрудников были уволены на следующий день после того, как предыдущим вечером пожаловались на свою работу в статусах Facebook.

Где грань между личным и общественным, между тем,  что должно лежать в скрытой папке  и тем, что должно быть непременно выложено в интернет, каждый решает сам, но возможно в наш век перед этим стоит подумать о последствиях.

Ну а когда вас интересует няня персонал — посетите сайт pomogatel.ru. Там вы найдете лучших и самых квалифицированных нянь.


06 Окт, 2012

Добавить комментарий