Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Создание бизнеса на фитнес клубах


Создание бизнеса на фитнес клубахПостепенно наращивает мускулы украинский фитнес – в стране каждый месяц открывается, по меньшей мере, один спортивный клуб. Однако, несмотря на такие продвижения рынок фитнес – услуг является насыщенным только на двадцать процентов.

Киевлянин Олег Некраса, является выпускником Московского института физкультуры, на протяжении последних месяцев занимается новым для себя делом – изучении экономики. Наука о получении прибыли понадобилась дипломированному мастеру по тайцзи – китайской гимнастике, чтобы была возможность написать бизнес-план для своего собственного спортивного клуба. «Идея состоит в следующем: создание клуба, в котором сможет любой человек заниматься спортом и развивать дух, независимо от своей физической подготовки, возраста или состояния здоровья, — так рассказывает Некраса. – Самое главное, чтоб была востребованность. На сегодняшний день все заняты развитием «бизнес фитнес» однако к каждому требуется определенный подход и здесь, нашем спортивном клубе, его можно будет получить». Похоже на то, что киевский спортсмен, который практикует шанхайскую школу тайцзи, попал в нужное время и в нужное место, потому что сейчас в Украине настоящий бум на спортивные клубы.

Китайский дракон. Олег Некраса, являющийся тренером по боевому искусству и китайской гимнастике тайцзи, хочет в Киеве открыть клуб для жителей данного мегаполиса, которые стремятся к гармонии духа и тела. Он изучил все необходимые материалы, прочитал советы про бизнес и решился на создание своего детища. Ежемесячно в стране на протяжении предыдущего года открывались либо фитнес-центр, либо около пяти маленьких студий, которые специализируются на определенном виде спорта. Из новичков – это украинские FreeStyle, Fitness Life, «БиоРитм», «Фитнес-Блокбастер», сеть российских клубов «Спорт Лэнд». Открыты также были и новые точки и сети Gold Fitness и Sport Life. «Главная тенденция состоит в том, что развивается бизнес-сегмент, — так прокомментировал Вадим Гуменюк, директор фитнес клуба здоровых удовольствий «5 элемент». – И это соответствует потребительским ожиданиям. Клиенты стали перемещаться чаще из экономкласса спортивных залов, в спортивные клубы бизнес-уровня. Бывает, что туда перемещаются и из премиум-класса клубов, но, правда, очень часто возвращаются обратно».

Однако по оценки Вадима Гуменюка, всего лишь на пятнадцать-двадцать процентов заполнен украинский рынок фитнеса.


06 Мар, 2012

Добавить комментарий