Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

США обвинило Украину в пиратстве


США обвинило Украину в пиратствеАмериканские власти заявили о начавшемся специальном расследовании в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности в отношении Украины. Согласно сведениям, размещённым в печатных СМИ, предметом расследования станут «политика, практика и действия Украины», которые привели к внесению этой страны в этом году в приоритетный список надзора США по ПРИС.

Годовой доклад на тему нарушения интеллектуальных прав был напечатан ранее в этом же ведомстве. В частности, к Украине предъявлялись претензии по поводу применения нелицензионных компьютерных программ, пиратства в глобальной сети и несправедливого сбора платежей авторских прав.

«Соединённые Штаты Америки обнаружили довольно веские основания для беспокойства в политике Украины к подходу прав интеллектуальной собственности», – сообщает исполняющий обязанности руководителя посол Мириам Сапиро. «Мы будем получать консультации у правительства Украины, касающиеся той практики, которая привела нас к тому, что мы начали данное расследование», – добавляет Мириам.

Как всегда, в рамках будущего разбирательства правительство Америки станет собирать сведения у заинтересованных лиц, то есть прежде всего у американских обладателей прав собственности. Стороны, как правило, пытаются в таком контексте всеми возможными способами превысить оценки потенциального и реального ущерба, нанесённого им иностранными пиратами.

На 18 июля ведомственное представительство Америки на будущих торговых переговорах планирует провести открытое заседание, на котором будет активно рассматриваться данный вопрос.

Как сообщалось ранее, в начале этого месяца Управление торгового представительства Америки после долгого перерыва снова назвало Украину единственной в мире «приоритетной» страной, в которой права интеллектуальной собственности нарушаются больше всего.

Хотите заказать сайт на битрикс, это можно сделать на silversite.ru. Здесь делают качественные сайты на битрикс быстро и креативно.


05 Июн, 2013

Добавить комментарий