Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

США вот-вот начнут антимонопольное расследование бизнеса Google


Возможно, компания Google в скором времени станет объектом очередного громкого скандала. На это раз его причиной может стать антимонопольное расследование, которое намерена возбудить федеральная комиссия по торговле США (FTC). Под прицелом следователей окажется основной бизнес интернет- гиганта – поиск и контекстная реклама. Цель расследования — выявление возможных злоупотреблений Google лидирующим положением.

 

Федеральную комиссию по торговле побудили к действиям жалобы отдельных компаний,в которых говорилось, что Google намеренно искажает выдачу информации по поисковым запросам в свою пользу и незаконно использует в своих целях чужой контент. Естественно, интернет –гигант, который обрабатывает две трети мировых поисковых запросов по всему миру, и выигрывает тендеры на операционные системы, не соглашается с выдвигаемыми против него обвинениями. Юристы компании в качестве аргумента в свою пользу приводят возможность пользователя в любой момент переключиться на другую поисковую систему.

Стоит отметить, что лидерство Google в области контекстной рекламы и поиска не дает покоя не только американским антимонопольным органам. К примеру, в Европе с конца 2010 года Европейская Комиссия занимается рассмотрением жалоб со стороны некоторых компаний в отношении Google, которую обвиняют в махинациях с поисковыми выдачами.


27 Июн, 2011

One Comments

  • gorih

    27 июня 2011

    На гугл наехали. Завидуют

    Reply

Добавить комментарий