Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Суд обязал компанию Toshiba выплатить крупный штраф за повышение цен на жидкокристаллические панели


Вы можете посетить белый каталог строительных сайтов и убедится в чистых намерениях застройщика. Этот ресурс поможет вам не потерять ваши деньги.

Суд обязал компанию Toshiba выплатить крупный штраф за повышение цен на жидкокристаллические панелиПосле нескольких дней судебного разбирательства, Калифорнийский суд принял решение о виновности корпорации Toshiba и ряда других тайванских, японских и китайских компаний в организации сговора с целью повышения прибыли. С 1999 по 2006 год они по предварительной договорённости поддерживали цены на ЖК-панели на одном уровне, устанавливая тем самым монополию.

Другие компании, такие как AU Optronics, Sharp LG Display, уже раскаялись в содеянном и уже получил меру пресечения, суд обязал их выплатить штраф, размер которого составляет 585 миллионов $. По последней информации стало известно, что представители компаний в ходе тайных переговоров, приходили к соглашениям об увеличении на производимые товары, из-за чего пострадали производители компьютеров и телевизоров, которым приходилось мириться с этим режимом и терпеть значительнее убытки.

С компании Toshiba было взыскано в пользу потерпевшей стороны в лице производителей телевизоров 17 млн. $, а также потребителей в размере 70 млн. $. По законам США штраф мог превзойти текущий в 3 раза и составить приблизительно 261 млн. $. С этим решением Toshiba не согласилось и намерено обжаловать постановление суда.


15 Июл, 2012

Добавить комментарий