Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Судебные тяжбы с социальными сетями


Судебные тяжбы с социальными сетямиМузыкальные студии, как правообладатели, подали судебные иски на социальные сети России за размещение музыкального контента без необходимого на то разрешения.

НМ МАК России посредством суда требует взыскать материальную компенсацию с  интернет проектов «Одноклассники», «Вконтакте» и мейл.ру.
 
В качестве истца выступает компания звукозаписи  «Монолит рекордс». Поводом для подобных мер, как сообщает издание «Ведомости», послужили восемь музыкальных композиций с первого альбома российской поп-исполнительницы Анастасии Задорожной, которые были нелегально размещены в социальных сетях.  Ситуация с требуемой компенсацией на данный момент не совсем ясна, по данным различных средств массовой информации она варьируется от сорока до пятидесяти тысяч рублей за каждый трек. Пока не удалось получить более точную информацию на этот счет.
 
Что касается представителей социальных сетей, то они оставили ситуацию без каких-либо комментариев. Кроме того, они не получили на руки копию судебного иска. Стоит отметить, что Вконтакте и Мейл уже не в первый раз сталкиваются с подобными исковыми заявлениями, и им не раз удавалось отставиать свою невиновность. А вот для «Одноклассников» это первый подобный опыт.

Хотите получить подарок от фирмы или предприятия, ну что же вам придется его еще заслужить.


27 Окт, 2011

Добавить комментарий