Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Текущее состояние проекта открытых драйверов для GPU от Intel


Текущее состояние проекта открытых драйверов для GPU от IntelВ общем, нынешнее положение драйверов под ОС Linux можно назвать удовлетворительным, однако, качество работы отдельных частей кода оставляет желать лучшего.

Самая большая проблема, это работа с режимом RC 6, когда видеочип находится в состоянии наименьшего энергопотребления. Если кто-то из Вас наблюдает за ресурсом Phoronix, то скорее всего неоднократно читали там статьи, рассказывающие о возрастающем энергопотреблении с появлением новыми ядрами Linux. Одна из главных причин этого поведения — драйверы под Intel GPU. В связи со сложностью данной проблемы, скорого решения ждать не приходится.

Ещё одной из задач, стоящих перед разработчиками является сжатие изображений в фреймбуфере. Это должно позитивно сказаться на энергопотреблении, потому что значительно меньше энергии будет затрачиваться на обновление данных экрана. Жаль только, что в различных версиях оборудования, сжатие изображений может работать совершенно по-разному.

На ОС Linux версии 3.1 разработчикам удалось увеличить производительность драйвера в играх 3D практически на 25% по сравнению с Linux 3.0. Результаты тестов свидетельствуют даже о росте производительности на 40% при проведении определенных операций.

Касаемо драйверов x86-video-intel, то здесь также проделано немало работы. В основном была произведена чистка кода, появилась поддержка отдельных расширений OpenGL.

На нашем сайте вы сможете найти все технические характеристики гусеничного трактора дт-75! Только новые тракторы от завода производителя! Качественная и дешевая продукция отечественных машиностроителей ни в чем не уступит зарубежным аналогам! Вы будете довольны выбором!


21 Окт, 2011

Добавить комментарий