Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Twitter “под защитой”


Twitter “под защитой”После нескольких громких случаев с проникновением хакеров на аккаунты в Твиттере, руководители социальной сети решили ввести более сложную аутентификацию. Теперь, для того, чтобы авторизироваться на сайте, необходимо будет проходить проверку на телефоне.

Напомним, что несколько недель назад хакерами, назвавшими себя Электронной армией Сирии, был взломан аккаунт издания Ассошиэйтед Пресс. После их “вмешательства” на главной новостной странице появилась информация о нескольких взрывах и серъезном ранении президента США на территории Белого Дома. Ложная информация очень быстро облетела мир, заставляя “падать” амеиканские фондовые рынки.

Также от хакерских действий не смогли защититься такие популярные издательства, как Guardian и BBC.

Благодаря новой системе аутентификации, каждому пользователю Твиттера нужно будет не только указать правильный логин и пароль, но после этого также подтвердить свою личность кодом, отправленным на ранее зазначенный мобильный номер. Примечательно, что даже зная правильный пароль, нельзя будет зайти на свой аккаунт, не зная кода доступа.

Представители социалки сообщили на своей странице, что многоступеньчатая авторизация — это только первый шаг из нескольких, направленных на усиление безопасности пользователей и их информации.

Многоступеньчатая авторизация предполагает введение правильных логина и пароля, после чего система отсылает код на сотовый или электронную почту. Введение подобной защиты — постепенное, по-этому многие пользователи еще не указали почту или номер телефона, с которым будет связана система. Это делает их аккаунты более доступными для хакеров, как сообщает Твиттер, рекомендуя своим пользователям как можно скорее перейти на новый, улучшеный уровень защиты.

Когда нужна качественная разработка web сайтов, тогда обращайтесь на www.cocobolo.ru. Здесь создание сайтов проходит на высшем уровне по всем современным параметрам.


25 мая, 2013

Добавить комментарий