Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Twitter спас китайских собак


twitter

Китайским защитникам животных удалось спасти не одну сотню собак, которых отправили в заведения общепита в качестве будущего обеда. Инициатором этого подвига стал проезжающий мимо водитель. Приметив грузовик с четвероногими, благородный китаец перекрыл ему путь своим автомобилем, написав про инцидент в Twitter. Моментально на место происшествия приехали более двух сотен представителей Общества защиты животных.

«Зелёные» активисты в течение 15 часов удерживали автомобиль на месте, одновременно парализовав движении транспорта. И только на следующий день спасатели животных определились с водителем грузовика о выкупе собак, заплатив 115 тыс. юаней ($17.6 тыс.).

Исходя их данных различных источников, благодаря этой операции избежали смерти от 440 до 520 собак. Большинство, находящихся в машине собак, были украдены у своих владельцев для продажи в рестораны. Некоторые животные находились в плачевном состоянии.

В Китае, особенно в южных провинциях мясо кошек и собак является национальным блюдом. Этот случай по спасению животных по пути в ресторан не первый.

Через твиттер можно будет читать книги сталкер тематики. Конечно не совсем понятно как это будет происходить, но идея интересная.


27 Апр, 2011

Добавить комментарий