Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Тысячи пользователей Интернета могут пострадать из-за вируса


Тысячи пользователей Интернета могут пострадать из-за вирусаКак сообщает CBC News сотни тысяч компьютеров могут пострадать в связи с заражением Сети вирусом DNSChanger. Дело в том, что 9 июля ФБР отключит DNS-сервера, которые обслуживают жертвы вирусов. Причиной отключения является завершения сроков контракта.

DNS-серверы были подключены осенью 2011 года, дабы поддержать пострадавших пользователей от вируса DNSChanger.

Использовать подобные сервера «поддержки» можно только временно, за счет того, что их использование требует довольно больших финансовых вложений. О том, что поддержка будет оказана лишь временно, стало известно сразу после установления серверов.

После отключения серверов, пользователи, чьи компьютеры заражены вирусом DNSChanger не смогут просто входить на сайт. Для того чтобы войти на любой сайт придется вводить его IP-адрес.

Когда активность DNSChanger была на наивысшем уровне, число зараженных компьютеров составляло более 500 000. На сегодняшний день количество зараженных машин сократилось почти в два раза.

Впервые этот вирус был зафиксирован в 2007 году. Его деятельность заключается в том, что создавать «фальшивые» сервера и переправлять туда пользователей.

Вывести из строя вирус DNSChanger удалось только в 2011 году.

Основным распространителем вируса была реклама в соц сетях. Так что следите за тем что вам приходит.


18 Июл, 2012

Добавить комментарий