Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Умные браслеты для защиты гуманитарных сотрудников


матрица для ноутбука КиевHi-Tech технология в недалеком будущем будет помогать гуманитарным организациям следить за безопасностью своих подчиненных из горячих мест на планете, для которых есть риск быть похищенными или убитыми.

В устройстве, которое нужно носить на руке, как браслет, есть рабочий мобильный телефон, который предупреждает тех, кто следит за безопасностью соцработников, что одному из них угрожает опасность.

Предупреждение в виде текстового сообщения отправляется на страницу какой-либо соцсети (Facebook или Twitter). Эта система помогает получить поддержку других людей и быть уверенным, что работник не исчезнет бесследно.

Первые браслеты уже раздались на прошлой неделе. В скором времени проведутся активные внедрения их в другие сферы.

Браслеты были разработаны защитниками гражданских прав агитационных групп для помощи соцработникам в горячих местностях, где проводятся боевые действия или странах с конфликтными ситуациями.

Оригинальный гаджет оснащен мобильным телефоном, в котором заложены технологии, способные отправлять сообщения, когда срабатывает сигнализация.

Уведомление можно отправить вручную по желанию работника, если он (она) видит приближающуюся угрозу, или же оно отправляется автоматически, если маячок на браслете “почувствует”, что его пытаются насильственно удалить. В уведомлении о тревоге посылается информация о владельце браслета, и место его расположения в момент нападения. Другие находяшиеся неподалеку сотрудники также будут предупреждены и могли помочь тому, кто находится в плохом состоянии.

Социальные защитники хотят, чтобы люди зарегистрировались в соцмедиа, чтобы браслет использовался более надежно и полностью. Они надеются, что такого рода глобальный контроль послужит сдерживающим фактором для тех, кто собирается причинить вред сотруднику гуманитарной организации.

Те, кто следит за браслетами, теперь смогут более активно влиять на правительство, чтобы найти или освободить похищенных или заключенных в тюрьму людей. В общей сложности, больше 50 браслетов раздадут к концу 2014 года.


11 Апр, 2013

Добавить комментарий