Увольнение работника Apple признали законным


Увольнение работника Apple признали законнымСуд по трудовым спорам Туманного Альбиона признал законным увольнение сотрудника одного из британских магазинов корпорации Apple за его негативные высказывания о работодателе в социальной сети Фейсбук. Такую информацию сообщает профильный сайт ifoAppleStore.

Суд счел существенным факт того, что в правилах кооперативного раздела Apple четко прописан строжайший запрет, касающийся негативных высказываний в адрес компании или ее продукции. Кроме того, суд отметил, что даже закрытые для общего доступа сообщения на личных страницах пользователей социальных сетей. Могут быть просмотрены друзьями и распространены по ресурсу, что может нанести серьезный урон по имиджу компании.
 
Уволенный сотрудник разместил закрытое сообщение на своей страничке в Фейсбук, которую после разместили у себя в профилях его коллеги, что в итоге дошло и до начальства. В результате, через некоторое время, работник был уволен по причине «грубый проступок». При этом акцент делается на том, что сотрудникам компании не запрещается публиковать сообщения во всемирной паутине, однако в них не должно быть никакого упоминания Apple. В том числе, под запретом находится и упоминание яблочной компании, как места работы гражданина.


10 Ноя, 2011

Добавить комментарий