Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В британских музеях можно без проблем потрогать любой экспонат


В британских музеях можно без проблем потрогать любой экспонатВ современном мире очень много людей любят и уважают историю, поэтому и посещают различные музеи. А ведь сколько раз мы испытывали желание, увидев какой-нибудь экспонат, потрогать его руками. Это вполне естественное желание. Однако зачастую в любом музее наиболее ценные экспонаты не разрешают трогать. На них даже повешена табличка с надписью «Руками не трогать!». Строгие охранники добросовестно выполняют свою работу, следя за неприкосновенностью священных экспонатов.

Современный рынок диктует такие условия – есть потребность, значит, есть предложение. И британские музейщики ломают стереотипы музея и расширяют общее впечатление посетителей в надежде привлечь таким образом больше ценителей всяких ценностей. Они нашли способ позволить посетителям прикасаться к экспонатам и при этом сохранить его в неприкосновенности. Они знают, что самым важным чувством человека является осязание, это также отличное средство коммуникации с окружающими людьми и природой. И современные технологии предоставляют нам такую возможность.

В музее города Манчестер реализован проект, позволяющий посетителям музея «дотрагиваться» к электронным моделям экспонатов при помощи устройства, носящим название Пробос. Это происходит так: человек стоит перед экраном, на экране отображается трёхмерная модель экспоната, а в руках у человека стилус с механической рукой. На эту руку влияет курсор на экране и позволяет скользить по 3-D поверхности экспоната, следуя по самым незначительным выступам и углублениям, шероховатостям.

Концепт данного устройства проектировался компанией 3D Systems во главе с Томасом Масси. Данное устройство изначально создавалось для скульпторов и художников, чтобы они смогли потрогать эскиз будущего шедевра.

Когда нужен совет по любому вопросу, касающегося компьютера, стоит посмотреть компютерные советы на сайте webclub.ru. Здесь рассмотрены самые важные моменты компьютерной жизни, заработка и многого другого.


23 мая, 2013

Добавить комментарий