Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В Европе Google может быть подвергнут серьезному штрафу


В Европе Google может быть подвергнут серьезному штрафуПолитика защиты и безопасности личных данных пользователей знаменитой компании Google со стороны Европы вызывает претензии. В том случае если докажут, что политика гугла вступает в противоречия с законом о защите информации, то в ближайшее время на компанию могут наложить довольно крупные штрафы.

Компания Google примерно год назад ввела единую политику защиты и безопасности личных данных всех своих продуктов, пользователей и услуг. Данное решение было воспринято изначально многими скептически. Самое большое беспокойство у пользователей вызвал тот факт, что информация о данных пользователей самых разнообразных сервисов и продуктов гугла объединялась и использовалась без взаимосвязи с желаниями пользователей, к примеру, применялась для распространения рекламы на электронной почте. Если когда-то понадобиться любая помощь юриста, заходите ссюда на сайт pravoved.ru.

Гугл в свой черед неоднократно заявлял, что к защите личных данных относится максимально серьезно. Однако большую часть доходов Google получает именно из-за распространения среди пользователей рекламы.

Представители Французской Национальной комиссии недавно объявили о том, что поисковая система не прислушалась к их рекомендациям о соответствии с требованиями европейских законов о безопасности личных данных. Результаты расследования CNIL были переданы администрациям стран Европы, каждой из которых теперь предстоит решить, политика Google нарушает ли национальное законодательство. В том случае если это будет доказано, то компания может подвергнуться немалым штрафам со стороны таких ведущих стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды и Испания. В каждом конкретном случае размеры штрафов будут определяться национальным законодательством.


15 Апр, 2013

Добавить комментарий