Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В галактике M83 была отмечена исключительно яркая вспышка


Американские и Австралийские зафиксировали сильное рентгеновское излучение в области галактики M83. Данный тип излучения превышает норму которая лежит в рамках равновесия давления излучения. Такие показатели обычно свидетельствуют о том, что в наблюдаемой галактике, находится чёрная дыра сопоставимая мессе звезды.
Расположена Галактика M83 в созвездий Гидрына и находиться не очень далеко от нашей планеты, всего лишь 15 млн. световых лет. Практически 90 лет наблюдений за галактикой привели к открытию шести сверхновых. Причём последняя «зажглась» совсем недавно, а аж целых 30 лет назад. После много численных съёмок с разны телескопов , в основном с «Чандра», который являться рентгеновским телескопом. Было замечено, что сверхновые начинают потихоньку затухать.
Учёным потребовались архивные данные, в которых они нашли архивные снимки двух годичной давности и выяснили очень интересный факт. Фотографий сделанные 2 года назад, не показывали сильного излучения, там располагалось всего 2 красные слабенькие звезды. Но в 2012 году там были замечены 2 голубые мощные звезды. После детальной экспертизы на телескопе «Хаббыл» учёным удалось установить, что в M83 локализировано большое количество чёрных дыр. Приблизительный размер чёрной дыры может составлять порядка 40-100 солнечных лет.
В сети вы можете приобрести прикольные подарки для всех ваших друзей. Не тратьте много времени на поиски в магазинах, ведь все это можно приобрести не отходя от компьютера.


05 мая, 2012

Добавить комментарий