Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В Германии открылась новая библиотека


В Германии открылась новая библиотекаИ что в этом, спросите вы, каждый день в мире открываются и закрываются сотни библиотек. Дело в том, что новое дитя Германии является не простой библиотекой. Эта на данный момент самая крупная в мире онлайн библиотека, которая уже находится в фазе тестирования с конца осени прошлого года, когда и состоялась официальная презентация онлайн библиотеки в столице страны.

Новая онлайн библиотека предлагает своим пользователям больше пяти миллиона книг. Пользователи также имеют возможность просматривать архивные материалы, фотографии разных памятников страны, а так же работы разных всемирно известных художников, музыкантов, композиторов и кинорежиссёров. По словам создателей ресурса, они ставили перед собой цель, как можно больше упростить работу с различными материалами, что должно хорошо повлиять в первую очередь на обучении. Студентам предлагается вся необходимая им информация, в поисках которой до создания данного ресурса уходило немало времени, что без сомнения влияло на эффективность работы.

Работы над новым онлайн ресурсом ведутся уже долгое время. Специалисты высшего класса прилагают огромные усилия, чтобы новый ресурс стал лидером среди себе подобных.

На данный момент около две тысячи научных и культурных заведений имеют свободный доступ к онлайн ресурсам библиотеки, но создатели не планируют останавливаться на этом. Согласно официальному заявлению создателей, оно планируют в ближайшем времени увеличить число этих заведений больше чем в десять раз, а также объединить все заведения и аналогичные сервисы, которые существуют на территории Германии и создать нечто неслыханное.

Единственной проблемой, с которой пока еще сталкиваются создатели онлайн ресурса – это закон об авторском праве, который не допускает пока им внедрять в свой ресурс не малое количество современной литературы. Проблема, однако, по словам специалистов, будет решена в кратчайшие сроки.


07 Мар, 2013

Добавить комментарий