Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В Google завершили бета-тестирование главного конкурента Apache Hadoop – сервиса BigQuery


Несколько дней назад пресс-служба корпорации Google распространила сообщение, в котором говорится о завершении стадии бета-тестирования нового интернет-сервиса BigQuery, главной функцией которого будет анализ неимоверно больших объемов информации.

Главным конкурентом «новорожденного» аналитического решения BigQuery является продукт Hadoop разработанный в лабораториях Apache Software Foundation. Проекты схожи по многим параметрам, однако BigQuery не является клоном Hadoop. Решение BigQuery дает возможность одновременно адресовать запросы на тысячные выборки из тысяч баз данных, собирать ответы, обрабатывать полученную информацию за счет собственных ресурсов и выдавать пользователю итоговый результат анализа.

Разработчики утверждают, что продукт BigQuery главным образом адресован пользователям, которые работают с терабайтами разрозненных данных, и компаниям, деятельность которых основывается на комплексном анализе данных. В Google рассказали, что по аналогичному алгоритму функционирует система MapReduce. Однако необходимо отметить, что в отличие от MapReduce, для использования решения BigQuery не требуются специальные навыки программирования, мощное аппаратное обеспечение и специфические настройки.

Разработчики позиционируют продукт BigQuery в качестве продукта непосредственно для бизнес-пользователей, которые не располагают временем и возможностями создавать клиентские аналитические платформы, но готовы воспользоваться уже существующим решением. Применение вместо Hadoop решения BigQuery пользователи получат возможность оплачивать только обработку итоговых данных, которые собираются со многих узлов, и не финансировать весь процесс обработки и размещения данных.


01 Апр, 2013

Добавить комментарий