Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В ICQ новый вирус!


icq

За заключительные немного дней через заказчик сервиса моментальных известий ICQ распространяется вредное ПО, “маскирующееся” под антивирус “Antivirus 8”, извещают профессионалы “Лаборатории Касперского” в корпоративном блоге.

Отмечается, что всплывающие окошка поддельного антивируса появлялись, как скоро PC не употреблялся энергично. Это происходило в то же время, как скоро программа ICQ получала и отражала новейшие маркетинговые известия.

Эксперт фирмы Роул Шоуэнберг рассказывает: “Установив ICQ, я отдал программке потрудиться несколько минут, дабы обрести рекламу, и нашел последующее: ‘та страничка расположена на сервере charlotterusse.eu.

Поскольку страничка имеет iframe, не трудно догадаться, что маркетинговый сервер торгового центра (“Charlotte Russe” – сеть торговых центров одежды) был взломан, не так ли? А вот и нет: я узнал, что не считая charlotterusse.com, ни 1 из серверов, адреса которых присутствуют на данной страничке, не относится к этому бренду одежды.

Это означает, что кое-кто потрудился сделать иллюзия работающего торгового центра, дабы система распространения рекламы не заблокировала размещение рекламы, так как аналогичные системы отсеивают неоспоримо мошеннические заказы”.

Злоумышленники, чтоб отвести от себя недоверия в распространении вредного ПО, сделали иллюзию того, что их сервер был взломан: Скорее всего, распространитель рекламы на данный разов обойдется предостережением, и у аферистов станет, как минимум очередной шанс заболеть компы юзеров.

Как замечают в фирмы, данное еще один образчик того, что атаки имеют все шансы проводиться с внедрением доверенных программ.

Напомним, как передает “Лаборатории Касперского”, киберпреступники Рунета делают деньги в пределах $1 миллиардов в год. Средний юзер Рунета утрачивает от их действий порядка $500 в год.

Какие вы знаете особенности алжира? Я например знаю, что в Алжире половина жителей французы. Это связано с тем, что Алжир был колонией Франции много лет. И до сих пор там официальным языком есть французский.


12 Фев, 2011

Добавить комментарий