Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В Китае разрабатывается национальный микропроцессор


В Китае разрабатывается национальный микропроцессорПравительством Китая будет выбрана национальная микропроцессорная архитектура. Устройство на такой архитектуре будет использоваться в любом проекте, финансируемом на деньги страны.

Архитектура будет определена с помощью группы, в которую войдет каждый чиновник и представитель научного учреждения и компьютерных предприятий. Первое мероприятие группы происходило в марте. Участники должны решить, нужна ли разработка собственной архитектуры или подобрать какую-то существующую.

Рассматриваемые варианты — архитектуры Alpha, MIPS, PowerPC и китайская UPU. На MIPS основано процессор Loongson, который в Китае используется в каждом школьном компьютере, а Alpha применяют в процессоре ShenWei. Данные процессоры задействованные в суперкомпьютере Китая, под названием Sunway Bluelight.

В Китае распространено устройство на ARM, но довод против применения данной архитектуры – это стоимость лицензии. А вот за право производить процессор Cortex-A9 необходимо заплатить ARM Holdings, как минимум, пять миллионов условных единиц.

Создание данной архитектуры – это сложный и долгосрочный процесс, но преимущество в том, что возможно контролировать проект на любой стадии, включая разработку аппаратной половины и программного оборудования.

Всепогодная уличная камера позволит вам проводить наблюдения в любых погодных условиях. Для этого вам нужно его приобрести через интернет.


23 мая, 2012

Добавить комментарий