Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«В Контакте» заплатит полмиллиона рублей компенсации за пиратскую музыку


«В Контакте» заплатит полмиллиона рублей компенсации за пиратскую музыку Компания звукозаписи «Гала рекорд» выиграла суд против социальной сети «В Контакте». Согласно решению суда, соцсеть должна выплатить компании 550 000 рублей за пиратское использование песен певицы МакSим.

Это уже не первый судебный иск против «В Контакте». В феврале текущего года соцсеть уже выплачивала этой же компании 220 000 рублей штрафа за песни этой же певицы.

В прошлый раз суд признал социальную сеть виновной, поскольку она не удалила со своих страниц пиратский контент по требованию правообладателя. Вместе в тем, суд признал, что соцсеть не несет ответственности за размещенный на сайте контент, поскольку его загружают непосредственно пользователи.

Однако «Гала рекорд» не планирует на этом останавливаться. Она готовит еще несколько судебных исков против «В Контакте». На данный момент «Гала рекордс» — единственный правообладатель, которому удалось выиграть суд и получить компенсацию от социальной сети.

В августе 2010 с «В Контакте» судился издательский дом «NewsMediaRus». Владельцы газеты «Жизнь» пожаловались на соцсеть за нарушение их авторских прав на видеоклип про танки, брошенные в лесу под Екатеринбургом. В июле телекомпания ВГТРК обжаловала в апелляционном суде Санкт-Петербурга размещение «В Контакте» фильма «Охота на пиранью» и выиграла дело, но это решение было аннулировано судами высшей инстанции.

Когда возникает вопрос как заработать на сайте, не стоит пользоваться нелегальными и черными видами заработка. Таким образом можно потерять все, что заработаете.


15 Окт, 2012

Добавить комментарий