Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В Москве появился отдел по борьбе с распространением наркотиков через Интернет


отдел по борьбе с распространением наркотиков через ИнтернетСпециальное подразделение созданное для борьбы с распространением и рекламой наркотиков через всемирную паутину появилось в Российской столице в подразделении московской накрополиции, заявил начальник управления Федеральной службы наркоконтроля Вячеслов Давыдов.
 
Согласно его словам, ныне действующие наркоторговцы «стали намного хитрее и расчетливее» и сейчас активно пользуются интернетом и электронными платежными системами, пи этом не встречаясь лично с покупателями, используя «тайниковый» способ передачи наркотика.
 
«В данных преступных группах четко отработан порядок действий и выполняемые роли, чаще всего главарь руководит своей группой по мобильному телефону. Бывает, что звонки осуществляются из-за пределов России, чаще всего из Украины, Казахстана и других стран СНГ», — повествует Давыдов. При этом генерал-лейтенант отмечает, что каждый четвертый подозреваемый в торговле наркотиками, гражданин других стран был задержан именно в Москве и Московской области.

В апреле месяце этого года сообщалось, что в Москве были задержаны десять участников преступной группировки , которая занималась продажей курительных средств посредствам сети Интернет по всем регионам Российской Федерации.


09 Ноя, 2011

Добавить комментарий