Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В сервис веб-аналитики «Яндекс.Метрика» включили отчеты по трафику из соцсетей


В сервис веб-аналитики «Яндекс.Метрика» включили отчеты по трафику из соцсетейСервис по анализу посещаемости вебресурсов «Яндекс.Метрика», который является прямым аналогом Google Analytics, теперь предоставляет отчетность по трафику, поступающему из соцсетей. Эта информация подтверждается официальным блогом «Яндекс.Метрики».

Отныне вместо общего числа переходов на ресурс со страниц соцсетей, пользователи смогут узнать число посетителей из любой отдельной соцсети и вычислить конверсию для нее.

Помимо этого, разделение на социальные сервисы коснулось и «Вебвизора», который предназначен для фиксирования действий посетителей, находящихся на сайте.

Пользуясь полученными данными, можно выяснить, из каких соцсетей на сайт заходит больше всего людей, узнать их вкусы и подобрать необходимый стиль общения с ними.

Кроме этого можно проанализировать поведение пользователей той либо иной «социалки»: узнать, кто проводит больше времени на сайте, и где данные пользователи проживают, с каких устройств они приходят на сайт.

Данный инструмент будет довольно полезным для маркетологов, которые активно пользуются социальными сетями для продвижения своей продукции. Они смогут выяснить эффективность собственных стратегий и кампаний по разным направлениям в онлайн-пространстве.

Подобные инструменты уже не первый год используются в LiveInternet и Google Analyt

Проблема анализа переходов из соцсетей заключается в том, что механизмы веб-аналитики не демонстрируют точный URL источника, откуда был совершен переход. К примеру, большинство посетителей переходят по ссылкам, заключенным в ленте новостей, которая для любого пользователя «ВКонтакте» имеет постоянный адрес vk.com, а для пользователя Facebook`а — адрес facebook.com.

Когда нужно качественное продвижение сайта, которое приносит быстро свои результаты стоит обратиться на akashtanov.net. Все профессионально и в самые короткие сроки сделает настоящий мастер продвижения сайтов.


14 Апр, 2013

Добавить комментарий