Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В сети Google+ появилась возможность находить фотографии по изображённым на них объектам


В сети Google+ появилась возможность находить фотографии по изображённым на них объектамВ блоге компании Google рассказывается о нововведениях. Корпорация недавно доработала сервис поиска фотографий в принадлежащей ей социальной сети под названием Google+.

Теперь у пользователей появилась возможность поиска среди своих загруженных в социальную сеть фотографий, определённых объектов. К примеру, вводя в строку поискового запроса «мои фотографии продуктов», на экране будут отображены все загруженные ранее им снимки продуктов. Причём это могут быть не только продукты, но и цветы, игрушки, – любое уточняющее слово. В блоге Google для примера помимо продуктов приводятся слова «цветы», «закаты» и т.п.

Помимо поиска по объектам в новом поисковом функционале можно воспользоваться такими расширенными возможностями, как поиск по времени и дате размещения фотографий. Так, если ввести запрос «мои загруженные фотографии летом того года в Китае», то можно найти как свои снимки, так и снимки друзей. Правда, для поиска снимков друзей нужно будет указать их имена.

Все запросы, касающиеся фотоснимков, можно будет ввести как в строку поискового запроса Google+, так и в основную строку поиска Google. Однако последний будет работать лишь тогда, когда пользователь авторизуется в Google+. В настоящее время сервис пока ещё не принимает запросы, написанные на русском языке.

Google заявляет, что базой функционала поиска по объектам на снимках является технология компьютерного зрения и компьютерного самообучения.

Напоминаем, что социальная сеть под названием Google+ стартовала в 2011 году. За два года она смогла собрать активную пользовательскую аудиторию в 190 миллионов человек. Если сравнивать с Фейсбуком, то там этот показатель превышает миллиард человек, однако Google+, по сравнению с последним, очень молод и у него есть все шансы составить достойную конкуренцию.


03 Июн, 2013

Добавить комментарий