Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

В сети появилась новая поисковая система YaCy, работающая по принципу торрента


В сети появилась новая поисковая система YaCy, работающая по принципу торрентаВ конце ноября организацией Free Software Foundation Europe была анонсирована новая поисковая система «для людей и от людей» и называется она YaCy. Таким образом, Всемирная сеть Интернет пополнилась еще одним поисковиком, отличительной особенностью которого является предоставление результатов поиска посредством добровольческой пиринговой сети. На данный момент в нем отмечено уже более шести ста независимых пользователей, которые определяют, какие ресурсы и в каком порядке попадают в выдачу.

Демо-версию новой поисковой системы можно протестировать непосредственно на сайте, однако она имеет ряд ограничений, как сообщают разработчики. А вот в полной мере возможностями YaCy можно насладиться лишь после его установки на компьютер. Пользователь в результате становится частью этой пиринговой сети, тем самым, приобретая возможность как получать, так и отправлять поисковые результаты другим пользователям.

SEOnews, в свою очередь, протестировал новую поисковую систему. Однако результаты, которые выдала демо-версия, сильно не впечатлили.

В любом случае оптимизаторы уже задумываются, как им взаимодействовать с новой тенденцией. Что касается российских специалистов, относительно новой поисковой системы они пока не дают никаких однозначных ответов.

Вы наверное задавались вопросом как заработать деньги в интернете? Ответ на этот вопрос вы сможете найти там же, в интернете.


09 Дек, 2011

Добавить комментарий