Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Вирусная угроза пользователям Facebook


facebook4

Международный разработчик антивирусного ПО, компания Eset, бьет тревогу в связи с высоким уровнем распространения вирусной программы Win32/Delf.QCZ. Вирус распространяется с помощью социальной сети Facebook. Больше всех пострадали пользователи стран СНГ: России, Украины и Беларуси.

Согласно данных компании Eset, троянский код получил наибольшее распространение именно в социальной сети. Попадая на компьютер пользователя, программа устанавливает на нем вредоносное ПО. Способ распространения программы прост: бот от имени друзей рассылает по чату сайта сообщения со ссылками на сайт, содержащий вирусную программу.

Последствия от заражения компьютера данным вирусом могут быть печальны: от считывания и изменения данных для входа в сеть Facebook до кражи персональной информации об электронных платежных системах. Возможности Win32/Delf.QCZ позволяют ей заблокировать и отключить антивирусную защиту, если та не была своевременно обновлена.

Сегодня троянская программа имеет наибольшее распространение в русскоговорящей части Facebook. Это Украина (39 %), Россия (18%), Беларусь (10%).

В связи со сложившейся ситуацией специалисты Eset советуют использовать только обновленное программное обеспечение и антивирусную защиту актуального уровня. Не стоит забывать о бдительности и переходить по сомнительным ссылкам, даже если они присланы вам друзьями.

А я вот недавно видел как через фейсбук предлагают ремонт iphone 4, при чем с гарантией. Я конечно понимаю есть умельцы, которые могут телевизор собрать со швейной машинки и утюга, но починить айфон без специальных инструментов и знаний просто не рально.


25 Авг, 2011

Добавить комментарий