Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«ВКонтакте» ошибочно считала «лайки»


«ВКонтакте» ошибочно считала «лайки»Как недавно заметили специалисты отметки «Нравиться» на страницах социальной сети Вконтакте присуждаются исходя из наличия содержания ссылки на страницу в сообщениях. Вся эта ситуация искажает настоящие предпочтения пользователей отдаваемые определенной странице.

Использование автоматической обработки данного типа ссылок является ошибочным алгоритмом. Потому как сообщения могут содержать информацию негативного характера. Вот почему автоматически нельзя поддерживать все сообщения и присваивать им статус «Нравиться».

Такие же претензии со стороны независимых экспертов были высказаны в адрес социальной сети Facebook. Однако последняя открыто заявляет о применении автоматики. Выделяя место для объяснений в разделе для разработчиков.

Отметим тот интересный факт, что на присутствие ссылок проверяется и личная переписка пользователей. Однако по словам официальных представителей Facebook личная информация пользователей остается крайне конфиденциальной.

Используя данную систему HackerNews опубликовала специальное видео демонстрирующие как неограниченно возможно увеличивать счетчик «Мне нравиться» на любой странице сайта.


22 Окт, 2012

Добавить комментарий