Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Хит – парад скоростей интернета


Хит – парад скоростей интернетаRoyal Pingdom опубликовала сведения о том, что средняя скорость интернет – соединения в России составляет 2,56 Мбит/с. Эта информация была получена компанией по результатам различных исследований и статистических сведений крупнейших интернет – провайдеров в мире.

Как не печально, но по этому показателю наша страна занимает лишь 27 место в мире, обогнав таких «солидных» соперников как Украина, и только чуть – чуть уступив Испании.

В первой же тройке необычного хит – парада находятся азиатские страны. Побеждает, с огромным отрывом Южная Корея, где максимальная скорость Интернета составляет более чем 16,5 Мбит/c. Вторую и третью строчки занимают, соответственно Гонконг и Япония. Показатель Гонконга 8,57 Мбит/c, показатель Японии 8,03 Мбит/c.

А Южная Корея, тем не менее, не планирует останавливаться на достигнутом высоком уровне. Правительство разработало государственную программу, в рамках которой решено достичь того, что скорость интернет – соединения для каждого пользователя составит не менее 1 гигабита в секунду. Пока еще только ведутся переговоры с операторами, но подведен промежуточный итог, согласно которому для осуществления задуманного потребуется вложить никак не менее тридцати миллиардов долларов.

А в Европе тем временем ведутся разговоры еще только об установлении минимального скоростного порога интернет – соединения. Например, в Великобритании, где к власти недавно пришла Консервативная партия, рассматривается программа, призванная обеспечить всем пользователям интернета скорость интернет – соединения не ниже 100 Мбит/с. Подобная программа разработана и на западе, в США. Ведь эта страна тоже не попала в лидеры, а находится только на двенадцатой строчке в рейтинге. Проект США носит название 100 Squared. Его авторы пока не готовы назвать точные, и даже приблизительные сроки, когда программа будет реализована, однако с определенной уверенностью заявляют, что переоборудование страны в этой области обойдется государству в сумму где – то около 350 миллиардов долларов.

А в Китае зарегистрировано рекордное количество пользователей интернета. Их там 420 миллионов. Хотя скорость интернет – соединения там очень низкая — 1,8 Мбит/с. Государство находится на предпоследнем месте в рейтинге скоростей интернет – соединения.

Что же касаемо Росси, то помимо нее в первых тридцати позициях рейтинга еще всего только три страны с большим количеством пользователей интернета.

Как уверяют эксперты, такая низкая скорость интернет – соединения в нашей стране объясняется тем, что многие пользователи изначально подключены к каналам с небольшой пропускной способностью.

В последнее время все больше пользователей ПК стали предпочитать ноутбуки. Если вы хотите купить ноутбук в Луганске, то вам стоит поискать хорошую модель в интернете. Недавно открылся новый интернет магазин, там есть много качественных ноутбуков.


27 Ноя, 2010

Добавить комментарий