Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«Яндекс» делает работу над ошибками


ЯндексКомпания «Яндекс» после серий утечки конфиденциальной информации со своих ресурсов задумалась над тем, как оградить своих пользователей от подобных происшествий. Компания намерена заняться разработкой уведомления администраторов сайтов о том, что на их ресурсах сохранена персональная информация о пользователях или же каким-то образом оперативно удалять ее сразу после попадания в интернет.
В последние две недели в Сеть попали данные о покупателях секс-шопов, паспортные данные пассажиров РЖД, SMS пользователей сети «Мегафон» и документы правительства с грифом «Для служебного пользования». Специалисты «Яндекса» объясняют это тем, что на данных сайтах отсутствовал файл (robots.txt), защищающий эту информацию от индексирования в поисковой системе.
Глава «Яндекса» Аркадий Волож говорит, что после всей этой истории они думают над тем, чтобы ввести какие-то дополнительные вещи для повышения вежливости робота. Однако стоит отметить, что возможности «Яндекса» весьма ограничены, ведь даже самый вежливый робот не сможет со стопроцентной гарантией определить, является ли предоставляемая информация конфиденциальной.

Многие использую иконки на форумах, на личных сайтах, да и просто чтобы приукрасить свой рабочий стол. бесплатные иконки можно найти в интернете или сделать самому (для тех кто умеет пользоваться соответствующими программами).


30 Июл, 2011

Добавить комментарий