Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«Яндекс.Деньги» должны зарегистрировать небанковскую кредитную организацию


«Яндекс.Деньги» должны зарегистрировать небанковскую кредитную организацию«Яндекс.Деньги» будет в будущем работать как небанковская кредитная организация (НКО).

С 29 сентября текущего 2012 года, в соответствии с законопроектом «О национальной платежной системе» все российские системы электронных денег должны работать либо небанковские кредитные организации, либо как банки.

Евгения Завалишина, занимающая должность главы «Яндекс.Деньги», сообщила, что лицензия банковского учреждения будет слишком «тяжеловесной» для системы. Кроме этого, в будущем Яндекс не планирует предоставлять кредиты гражданам, поэтому нет необходимости становиться банком.

В настоящее время «Яндекс.Деньги» не исключают того, что могут привлечь одного акционера. Тем не менее, данный процесс не имеет отношение к получению лицензии Банка России для того, чтобы работать, как платежная система. Получение лицензии является требованием законодательства Российской Федерации, и при этом установлены определенные временные рамки. Поспешный выбор инвестора не нужен, отмечают представители платежной системы Яндекса.

Прежде также рассматривали вариант покупки определенной доли в банковском учреждении.

Важно отметить, что привлечение стратегического инвестора и покупка доли в банке позволят платежной системе Яндекса эмитировать электронные деньги, а также начать заниматься кредитованием, производством банковских карт, чего не может делать небанковская кредитная организация.

Создание сайтов Алматы, раскрутка сайтов и многое другое сделает вам вебстудия Алматы,Казахстане. Вам следует просто обратиться к ним и оплатить их услуги.


19 Июн, 2012

Добавить комментарий