Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Яндекс и Хакеры


юридическая помощь при дтпБаяниста история с проиндексированными Яндексом БМБ’ками, ж/д билетами и информацией о покупках в секс-шопах сыграла журналу на руку. В течение примерно недели ко мне ежедневно обращались от 3 до 5 раз с просьбой с комментарии или интервью. Благодаря этому удалось хорошо попиарить журнал и на радио, и на телеке: радио Маяк, канал Россия 1, Вести FM, Русская служба ВВС и разные другие СМИ — спасибо за интерес к защите персональных данных :).

Сама история довольно безынтересная и ухе давно поднадоела, но забавно, что все это вызывает неподдельный интерес у масс-медиа и обычных людей. Воистину: чужие sms и покупки анальных затычек трогают людей гораздо сильнее, чем все громкие cybercrime- истории на миллионы долларов вместе взятые. Что людям до миллионов, когда эсемесочки опасносте?

Есть и другое занятное наблюдение. Практически все мои собеседники, узнав, что хакеры тут нипричем, посредством несложных индукционных размышлений приходили к тезису о том, что это точно кто-то спланировал: заранее заготовил пяток крутых историй и начал методично их сливать. Однако без внятной цели такая активность не имеет смысла — а какую-либо внятную цель тут придумать крайне сложно.

Учитывая, что у истории нет и никакого продолжения в виде национальной программы «Удвоение безопасности личных данных к 2015 году», лично я эту теорию заговора не разделяю. В конце концов, поисковики всю свою жизнь индексируют секретные данные, а Google-hack всегда был прекрасным развлечением.


24 Сен, 2011

Добавить комментарий