Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Яндекс исключает из поиска сайты с мобильным редиректом


ЯндексОтечественная компания Яндекс беспокоится о безопасности интернет-пользователей, поэтому она решила исключить из поисковой выдачи все ссылки, ведущие на сайты с мобильными редиректами. Дело в том, что в последнее время участились случаи появления в мобильном интернете редиректов, которые содержат вредоносные коды. Проблема еще и в том, что пользователь не может контролировать и предостерегать себя от этих редиректов, потому что они срабатывают автоматически, как только пользователь заходит на подобный сайт со своего планшета или мобильного устройства. Соответственно, с помощью редиректов пользователь попадает на совершенно ненужный ему сайт, где установлено мошенническое или любое другое вредоносное программное обеспечение.

Выяснив это, компания Яндекс приняла решение постепенно исключать из поисковой выдачи сайты с редиректами. Тем более они не представляют абсолютно никакой информационной ценности, соответственно, и в результатах поиска их выводить не обязательно. Также Яндекс посоветовал браузерам с поддержкой API предупреждать своих пользователей о редиректе на зараженный сайт. Таким образом, все сайты, на который установлены редиректы, существенно потеряют в трафике.

В наше время информационная безопасность для всех ваших работников и для вас самого обойдется в круглую сумму. Но без этой защиты вы потеряете гораздо больше. Так что советую в первую очередь позаботиться о безопасности.


11 Янв, 2012

Добавить комментарий