Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

«Яндекс» не зацензурил детей


«Яндекс» не зацензурил детейПоисковик «Яндекс» опроверг слова о новом фильтре в картинках. Полное отсутствие результатов по поиску картинок по запроса «ребенок» и «дети» связано с банальной технической ошибкой, а не цензурой, сообщает источник из компании.

Служба по связям с общественностью Яндекса объяснила, что корень проблемы во внедрении классификатора запросов в виртуальном поиске, который приписал еще один дополнительный параметр к целому ряду запросов. Это не отразилось на обычном поиске, под раздачу попали только Яндекс Картинки, которые обрабатывали этот параметр некорректно, из-за чего собственно картинки и не находились. В настоящее время данная ошибка уже исправлена. В ближайшее время сотрудники компании приступят у устранению ее последствий.

Напомним, что несколькими днями ранее, многие блогеры заметили, что Яндекс картинки не выдает информацию на некоторые, довольно интересные запросы:
«несовершеннолетние», «лолита», «ребенок» и «дети». Точно такое же поведение поисковика происходит и при фразах, которые включают в себя эти слова. Яндекс упорно не хотел предоставлять картинки Лолиты Милявской или Детей Шпионов.

Забавно, что тринадцатого октября в интернете стала появляться информация о том, что Яндекс отклоняет запросы, связанные с творением Макаревича, в котором упоминается фамилия Путина.

На нашем сайте вы найдете много интересного из мира автоновостей. Что подготовили автосалоны к началу следующего года, тюнинги и новые комплектации и еще много интересного и полезного! И все это вы сможете найти у нас!


03 Ноя, 2011

Добавить комментарий