Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Яндекс выявил связь погоды с запросами пользователей крупных городов


Яндекс выявил связь погоды с запросами пользователей крупных городовОтечественная компания «Яндекс» решила изучить запросы пользователей в январе, причем в исследовании приняли участие только пользователи таких городов, как Санкт-Петербург, Москва, Киев и Новосибирск. В ходе данного исследования удалось выяснить, что большинство запросов в прошлом месяце были связаны с температурой воздуха.

Как рассказал пресс-секретарь компании, по мере того, как понижалась температура воздуха на улице, увеличивалось количество запросов «прогноз погоды». Особенно это актуально для Новосибирска, когда температура в этом городе опускалась ниже -35 градусов.

Не менее популярным запросом при понижении температуры на улице стало слово «обогреватели». В этот же период и увеличилось число просмотров соответствующих страниц в сервисе «Яндекс. Маркет». Кстати, «Яндекс» отметил, что по мере похолодания производители не увеличили цены на обогреватели, что очень странно, так как летом в жаркие дни цены на кондиционер резко подскочили.

Еще одним популярным запросом стал вопрос о том, как можно завести автомобиль в такую холодную погоду. Многие пользователи задавали поисковику вопрос о том, когда потеплеет в городе. Именно по запросу последнего вопроса лидируют жители столицы: буквально за неделю до февраля количество таких запросов от москвичей увеличилось вдвое.


17 Фев, 2012

Добавить комментарий