Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

YouTube будет распознавать русскую речь


YouTube будет распознавать русскую речьСтало известно, что видеохостинг Ютуб теперь будет добавлять автоматическую систему субтитров на шести европейских языках, в том числе и русском. Схема работы автоматической системы заключается в том, что она распознает речь персонажей видеоролика или закадровую речь, преобразует полученный и распознанный голос в текст и отображает их в нижней части видеоокна. При желании пользователи могут отключить систему субтитров.

Администрация ресурса не исключает, что субтитры могут содержать большое количество ошибок. Особенно возникновение таких ситуаций увеличивается, если речь в ролике нечетка и прерывистая или видео с помехами, либо слова произносятся в искаженном варианте. При желании, пользователь, который загружает видеоролики, может самостоятельно исправить субтитры или заранее подготовить их, чтобы загрузить их вместе с роликом.

На данный момент автоматическим сопровождением субтитрами снабжена лишь очень малая часть русскоязычных роликов. Изначально субтитры сопровождали только англоязычные ролики, чуть позже появились субтитры на японском языке, испанском и корейском языках.

Администрация проекта надеется, что носители языка, загружающие ролики помогут им в исправлении ошибок и недочетах.

Работа в городах России, все вакансии можно посмотреть на advajob. Здесь широкой перечень профессиональных направлений, поэтому те, кто ищет работу смогут ее здесь найти.


07 Дек, 2012

Добавить комментарий