Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Закрытие сервиса Reader вызвало волну негодований


Закрытие сервиса  Reader вызвало волну негодованийНедавно представители компании Google серьезно обеспокоили своих пользователей новость о закрытии своего ведущего сервиса Reader. Сервис, широко используемый при чтении RSS-потоков, которые в свою очередь предназначены для трансляции лент новостей, компания планирует закрыть 1 июня этого года.

Такое заявление вызвало волну недовольств и к концу дня, более 30 тыс. человек подписались за поддержку сервиса.

Как объявили в компании, главной причиной, которая приведет к закрытию сервиса, является его неактуальность. Поэтому вебмастера делают создание сайтов в казани или в других городах максимально интересными, чтобы их не постигла таже участь. Google планирует сосредоточиться на наиболее популярных и перспективных проектах. Но бытует мнение, что сервис закрыли из-за финансовых проблем и проблем с законодательством.

Напомним, что недавно корпорация была вынуждена заплатить штраф в размере 7 миллионов долларов. Самый крупный в мире поисковик был обвинен в незаконном сборе данных в сети. Кроме того, корпорация обязалась стереть все полученные непреднамеренным, но все же незаконным путем. Речь идет о сервисе Street View. Между тем, несмотря на выплаченный штраф, представители Google заявили, что строго соблюдают законодательство о защите частых данных.

Сразу после объявления о закрытии сервиса, более полумиллиона пользователе перешло на аналогичные сервисы, которым пришлось до 10 раз увеличить пропускную способность.

Как сообщает сам поисковик, в марте 2011 года было принято решение о закрытии более чем 70 серверов и функций. Однако «умирание» сервиса Reader началось еще в 2010 году, когда лучшие инженеры были переброшены на разработку Google+. Сервис был создан еще в 1999 году, когда глобальная сеть еще имела некоммерческий характер. В настоящий момент RSS действительно устарел, так как не отвечает требованиям большинства пользователей, чем существенно уменьшает прибыль компании Google.


20 Мар, 2013

Добавить комментарий