Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Запросы с топонимом и без


Запросы с топонимом и безРегиональностью запроса является отношение частоты, при которой данный вопрос задавали пользователи конкретного региона, к числу общего количества запросов из данного региона. Чем это отношение больше (доля какого-либо запроса на фоне всех остальных запросов), тем этот запрос более «местный», то есть для определенного региона наиболее популярный. При сравнении показателей региональности по разным регионам позволит увидеть, характерность запросов того или иного региона. Итак, при помощи такого инструмента как Яндекс.Wordstat есть возможность пронаблюдать, в каком регионе какую фразу больше всего запрашивают. К примеру, запросом «Металлист» больше всего интересуются харьковчане, что является неудивительным. У этого запроса популярность региональная составляет более 3000%.

Зачастую пользователи разных регионов в интернете ищут похожие вещи. Для каждого региона, разумеется, существуют свои специфические запросы, «местные» — например, названия магазинов, вокзалов, аэропортов. Для выделения таких запросов и служит показатель региональности. К примеру, такая поисковая фраза как «Родина»: с таким названием кинотеатр есть практически в каждом регионе, но, по числу «региональности» есть возможность определить, для какого региона этот кинотеатр более популярен.

Запросы с топонимом считаются поисковые запросы, где пользователь поисковой системы приписывает явно топонимом в запросе, указывая при этом регион, который для него интересен.


20 Фев, 2012

Добавить комментарий