Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Заражение рунета


Хакеры

По сообщениям представителей российской антивирусной компании Doctor Web неизвестными злоумышленниками на нескольких десятках тысяч ресурсов были размещены ссылки на вирус, носящий название Trojan.Mayachok.1.

Вирусная программа замаскирована под драйвера для мониторов. Страницы – носители вредоносной программы могут быть самой различной тематики. По предположениям специалистов из Doctor Web ссылку на скачивание вредоносной программы злоумышленники разместили на взломанных ими же самими сайтах. По состоянию на конец августа число сайтов с вредоносной ссылкой уже превышает 20 тысяч.

При клике по ссылке пользователя перенаправляют на страницу одного из поддельных файлообменников. Известно, что некоторые фальшивые сервисы передачи файлов имеют схожий внешний вид с настоящими. При скачивании пользователем и открытии на своем компьютере этого файла, появляется троянская программа.

Данный вирус делает невозможным доступ к ряду популярных интернет — ресурсов (например, к хостингу видеофайлов YouTube и к различным социальным сетям).

Trojan.Mayachok.1 известен уже несколько месяцев. Стоит отметить то, что в различных антивирусах название вредоносной программы разное. Например, в базе антивирусной программы Касперского данная вредоносная программа имеет название Trojan.Win32.Mondere.go.

Да вот это настоящая головная боль для веб разработчиков. Теперь придется быть еще аккуратней и следить за состоянием своих компьютеров и сайтов.


05 Сен, 2011

Добавить комментарий