Этот рекламный блок выводится с помощью сервиса AdPlus.io

Защита в 3D-принтере от копирования


Защита в 3D-принтере от копированияАмериканской компанией Intellectual Ventures был получен патент на защитные методы, применяемые к цифровым 3D-моделям объектов для защиты от нелегального копирования. Данную разработку смогут использовать в моделях принтеров 3D — устройства, создающие физические объекты по 3D-модели. Заявка на получение данного патента была подана в 2008 году, а удовлетворена только сейчас.

Патентная система работает примерно вот так: при получении 3D-принтером задания для печати объекта, происходит соединение с базой данных и выяснение наличия пользовательских прав на данную цифровую модель. При отрицательном результате проверки печать откладывается до обновления базы данных или же печать не происходит вообще.

Применение данного патента выгодно для компании-производителя печатных услуг, чтобы избежать каких-либо разбирательств, связанных с защитой авторских прав на отпечатанные товары.

Но применение 3D-принтеров в последнее время сокращается. Так же падает их розничная цена. По прогнозам экспертов, в скором времени, принтеры таких моделей перейдут только в категорию устройств для домашнего или любительского использования.

Любой собственный бизнес для предпринимателя — это положительный настрой на будущее, а когда бизнес процветает, наблюдается рост продаж, развитие дела, то это радость в двойне. Каждый владелец бизнеса заинтересован в увеличении продаж, ищет новых подходов к ведению дел и таким образом развивает свое детище.


19 Окт, 2012

Добавить комментарий